• Nahrungsmittel
      Eier und Fette
      Fisch
      Fleisch
      Geflügel
      Gemüse
      Getränke
      Getreide
      Hülsenfrüchte
      Käse
      Milchprodukte
      Nüsse
      Obst
      Pilze
      Sojaprodukte
      Süsses
      Teigwaren
      Wurst
      Sonstiges
    Nahrungsmittel Purin Harnsäure
    Auster 38 90
    Forelle 83 297
    Forelle, frisch, ohne Haut 62 148
    Garnele 61 147
    Hecht 58 140
    Heilbutt 75 178
    Hering 88 210
    Hering, grün, ohne Haut 74 178
    Heringsfilet 88 210
    Heringsrogen 79 190
    Hummer 49 118
    Kabeljau 46 109
    Kabeljaufilet 50 120
    Karpfen 67 160
    Kaviar, echt 60 144
    Kaviarersatz 7 18
    Krabben 62 147
    Krebs 25 60
    Köhler (Seelachs) 68 163
    Lachs 71 170
    Makrele 60 145
    Makrele, roh, mit Haut 167 400
    Makrele, roh, ohne Haut 75 180
    Matjesfilet 92 219
    Miesmuschel 154 370
    Rotbarsch 100 241
    Räucheraal 33 78
    Räuchermakrele 59 140
    Sardellen 100 239
    Sardine 144 345
    Schellfisch 58 139
    Scholle 39 93
    Scholle, roh, mit Haut 71 170
    Scholle, roh, ohne Haut 54 130
    Seezunge 55 131
    Sprotten 337 804
    Thunfisch 107 257
    Thunfisch in Öl 122 290
    Zander 46 110
    Ölsardinen 201 480
    Alle Angaben sind in mg/100 g